Третий слайд
Соляная пещера
Борисоль
+7 (495) 790-22-62
г. Видное, ул. Завидная д 1
ежедневно 10:00 - 22:00
Обратный звонок

Соляная пещера

В Соляной Пещере Борисоль моделируется природный микроклимат известных соляных спелеолечебниц на основе научно обоснованной медицинской технологии. Она оснащена системой управления микроклиматом и концентрацией аэрозоля. Природная атмосфера соляной пещеры моделируется в ней. Саногенное, противовоспалительное, бронходренажное, иммуномодулирующее действие сухого высокодисперсного аэрозоля природной каменной соли реализуется в условиях особого ощущения пребывания в пещере. Регулируемая дыхательная среда аэрозоля с заданной концентрацией, содержащая легкие отрицательные аэроионы, свободная от микроорганизмов и аллергенов, создается с помощью галогенератора с микропроцессором и приборов контроля. Выбор и управление параметрами солевого аэрозоля гарантирует высокую эффективность и безопасность метода при различной патологии у взрослых и детей.

В лечении и профилактике заболеваний дыхательной системы, бронхитов, аллергий, аденоидов и миндалин наиболее эффективный метод еще со времен Советского Союза.

При курсовом посещении соляной пещеры заболеваемость простудами снижается на 75%, при этом галотерапия единственный способ избежать операционного вмешательства при аденоидах и провести терапию хронических тонзиллитов. Благотворное влияние солей также отмечено при бронхиальной астме, вторичном рините и затяжном кашле.

Положительная динамика галотерапии, в качестве противовирусной, муколитической, противовоспалительной и дренирующей профилактике,  подтверждена клиническими наблюдениями специалистов. Также отмечено, что посещение соляной пещеры активирует иммунные механизмы организма и помогает минимизировать сезонные заболевания.

Сертифицированное оборудование сети галоцентров Борисоль соответствует гигиеническим нормам и стандартам.

Принцип лечебно-профилактического воздействия соляной пещеры неоднократно изучен. Воздействие на дыхательную систему пациента проводится с помощью насыщения сухими аэрированными частицами хлорида натрия помещения в мельчайшей концентрации, не более 0.5-9 мг/м2. При этом аэрозоль получает возможность проникать даже в отдаленные отделы дыхательной системы, распространяя отрицательно заряженные частицы по всей ее площади. Такое воздействие улучшает функционирование эпителия бронхов, приводит к дренажному эффекту, разжижает мокроту, уменьшает вязкость секрета, избавляет от застойного кашля.

Соляная пещера показана к посещению:

•        При вторичной терапии бронхитов, гайморитов, синуситов, аллергических и простудных заболеваний, застойных легочных явлений, гайморитов и тонзиллитов;

•        Профилактике органов дыхания и бронхолегочной системы;

•        Терапии кожных заболеваний: экземы, нейродермитов, аллергических дерматитов и диатезов у детей. 

Для взрослых:

1.       При заболеваниях дыхательной системы у 96% пациентов наблюдается ремиссия;

2.       При хроническом течении тонзиллитов в 85% случаев удается избежать хирургического вмешательства;

3.       При профилактике заболеваемости у сотрудников вредных производств в 50% уменьшаются трудопотери;

4.       При профилактике и вторичной терапии нейродермитов, аллергических кожных высыпаниях и дерматитах до 75% положительной динамики;

5.       В профилактике псориаза улучшается состояние кожных покровов, проходят застойные явления, удаляются бляшки;

6.       При застойном течении ринитов и обострении аденоидов в 75% случаев уменьшается отечность и нормализуется дыхание.

Для детей:

•        Курсы посещения соляной пещеры минимизируют процент сезонной заболеваемости простудными болезнями и ОРВИ;

•        Устраняют хронический кашель, кашель обусловленный осложнениями после заболеваний бронхолегочной системы;

•        Уменьшают частоту возникновения кожных аллергических реакций, снижают вероятность появления нейродермитов.

Статистика показывает положительную динамику в 95% случаев при бронхите, отягощенном обструкцией, в соотношении:

- зафиксированное улучшение у 14%, предположительное улучшение у 65%, незначительная динамика у 16% и отсутствие улучшений у 5%  маленьких пациентов.

При бронхиальной астме зафиксирована ремиссия в 92% случаев, в соотношении:

- достоверное улучшение у 32%, положительная динамика у 48%, незначительные изменения у 12%, без изменений у 8% детей.

При нейродермитах, экземах, псориазе, атопических дерматитах купирование заболевания происходит в 75% случаев.

Профилактические курсы в соляной пещере сети галоцентров Борисоль способны снизить в 2 раза уровень простудной сезонной заболеваемости, облегчить течение болезни, ускорить выздоровление. 

Курс галотерапии определяется индивидуально и в среднем составляет 10-25 ежедневных процедур в соляной пещере продолжительностью до 40 минут.

Клиентам с хроническими формами заболеваний посещение соляной пещеры показано в сочетании с физиотерапевтическими процедурами 1-2 раза в год: аэроионотерапией, ингаляцией, терапией лазером и ультразвуком, мануальным воздействием, прочим.

Для маленьких посетителей в соляной пещере сети галоцентров Борисоль оборудованы: уголок с песочницей из соли, игровое пространство. Также они могут посмотреть мультфильмы или пуститься в путешествие в окружении фантастических пейзажей.

Противопоказания к посещению соляной пещеры:

•        Заболевания в острой фазе, сопровождаемые повышением температуры и интоксикацией организма;

•        III стадия гипертонической болезни;

•        Почечная недостаточность;

•        Дыхательная недостаточность, туберкулез, абсцесс легких.

 

Цены